Достижения моих учеников


Сочинения на конкурс (эссе)
                             Человек - это звучит гордо!
    Если бы у нашего мира был Создатель, о он, несомненно, порадовался бы, услышав: "Человек - это звучит гордо!" И был бы совершенно прав. А иначе для чего же ещё стоит затевать длительную и мучительную эволюцию, как не для того, чтобы в конце получить венец творения. Первая рептилия, по неосторожности вылезшая на берег, даже и не подозревала, чем закончится этот необдуманный поступок (ну, то что необдуманный, мы можем утверждать наверняка: думать ей было нечем...) И началось...
    Если бы у нашего мира был Создатель, он бы, наверное, сильно удивился полученному результату. То, что на самом деле должно звучать гордо, получилось несколько противоречивым и неоднозначным созданием. Разум, придуманный для того, чтобы совершать великие дела, оказался способен на великие подлости. Это не может не огорчать, потому что человек - это должно звучать гордо. Но только не в смысле задирания носа от сознания собственной исключительности. Это должно звучать гордо потому, что человек способен проживать свою жизнь красиво, ярко и сильно. Когда это происходит, рождаются дивные творения Леонардо, звучит музыка Моцарта или Бетховена, Мать Тереза утешает обездоленных, а Ньютон ловит падающее яблоко.
     Но необязательно быть известным и знаменитым, чтобы гордиться собой. Если ты следуешь своемй предназначению, каким бы скромным оно ни было, если живёшь достойно и честно, значит твоё имя звучит гордо. И в этом случае Создатель остался бы доволен своим проектом.  Недошивина Л., 10 класс
  Шаг к пропасти, или Вверх по лестнице, ведущей вниз.
Вариация на тему «Божественной комедии» Данте Алигьери.
            Печальный Люцифер обозревал свои мрачные пределы. Девять кругов его Ада, черная воронка, ведущая в бездну, казались ему если не совершенством, то близким к нему устройством мироздания. Он любил четкость, определенность, гармонию и… нечетные числа. Их незаконченность казалась ему более совершенной, чем завершенность и простота чисел четных. Они давали ему ощущение бесконечности. «А теперь что?! - болезненно поморщился Люцифер. - Куда мне девать поток этих заблудших душ, решивших в земной жизни достичь неземного блаженства? Придется же сотворить еще один круг.…И куда его поместить: между блудницам и чревоугодниками, не сумевшими справиться с соблазнами своей плоти? Или определить их поближе  к ворам, поскольку эти заблудшие души при жизни научились воровать блаженство, абсолютно не заслужив его... А может ближе к кругу девятому, который определен для предателей величия божеского, человеческого? »
           И Люцифер раздраженно пристукнул посохом по тверди, которая услужливо образовалась под ним.  «Человечество с каждым тысячелетием доставляет мне все больше проблем! Мало им того, что они истребляют друг друга и предаются плотским страстям, так они еще научились убивать душу, испытывая при этом так называемый «кайф». Циники и мракобесы»,- уныло подумал Люцифер  и, покряхтывая от мысленного усилия, стал создавать новый десятый круг, разрушающий прежнюю гармонию. И поместил он  его  на самой границе беспросветной черной бездны, в которую упиралась его воронка…     Недошивина Л., 11 класс
Шаг в будущее.                                        Сон.
          Однажды я легла спать как обычно, но за минуту до сна  подумала о моём будущем и о будущем нашего города. Мне приснилась такая картина…
Я попала в центр нашего города. И там меня встретил гном. Я вначале испугалась его, но потом мы подружились и разговорились. Гном повёл меня в парк, при всём при этом мы были не одни. Как же люди меня не видят? Мы дошли до большой арки. Перед тем, как шагнуть туда, гном спросил меня:
      «Ну что, Юля, хочешь увидеть будущее?» Я, недолго думая, согласилась. И мы отправились в путь. Гном приземлился быстро, а я летела долго, но приземлилась. Мы попали в будущее нашего города. Мы с гномом долго бродили по улицам и увидели  мой дом.
         Я  удивилась. Дом был покрыт изумрудом. «Интересно кто там живёт?»- спросила я у гнома. «Пойдём, войдём!» - предложил мой спутник. Но, к сожалению, он сказал, что нам нельзя входить туда. Я с недовольным лицом пошла за гномом.  Мы пришли в центр города, и я удивилась ещё сильней  тому, что увидела. В городе цвели и благоухали распустившиеся в скверах цветы, прохладой веяло от  фонтанов. Одним словом, наш город преобразился. И школа тоже.
       Когда мы подошли к школе, то увидели не старую любимую школу, а огромное красивое современное здание. Я вошла в школу и увидела учеников, пятиклассников. Я сразу вспомнила себя. Вспомнила, как бегала по этим коридорам, теряла свои вещи. Мы решили подняться на второй этаж. Я заглянула в кабинет и увидела, как меня награждают. Я сразу почувствовала радость за себя. Интересно как же я ЕГЭ сдала?
       Вот на этом месте меня разбудил будильник в школу. И весь день думала, как же я ЕГЭ сдала? Подумала и сказала: «Ладно, в одиннадцатом классе узнаю».   Равомянд Ю., 5 «А» класс. СОШ №1      
Школьная научно-практическаяконференция «Это очень интересно!» Конкурс проектно-исследовательских работ
1.6.Цель исследования: Исследование характеров главных героев рассказа «Кло» в соответствии с понятием вечных ценностей.

Стилизация, или фанфики
         Идёт Тарас Бульба через базарную площадь и ничего толком понять не может, где Сеча, где казаки, где поляки в конце концов. И вдруг видит: люди на площади столпились, кричат, галдят о чём-то. Ре шил Тарас, что  его в плен поляки взяли. Потом слышит: вроде по-русски говорят, так и думает: подойду поближе, послушаю, о чём толкуют. Подошёл и видит маленькую собачонку, Хрюкина с окровавленным пальцем и полицейского. Послушал Тарас народ  да и говорит:
- У нас, значит, война с поляками идёт. А вы тут чёрт знает о чём говорите!
- А вы кто такой, собственно говоря, будете? – спрашивает полицейский надзиратель.
- Я кто буду? Я отставной генерал!
- О да?! Так мы приветствуем вас в нашем городе. Не желаете ли крыжовника? Это случаем не ваша собака? А то вот этот Хрюкин обижает это милое…
- Это не моя собака, - перебил  Тарас.- И что это такое? Приказываю всем разойтись! И собрать мне воинов в Запорожскую сечь! Хапонен С., 7 б
        Если бы Димка Сомов оказался в Запорожской сечи, казаки расспрашивали бы его о будущем: Димка ведь отличник, он должен знать героев и сюжет повести, в которую попал. Несмотря на всю свою храбрость, Сомов не смог бы рассказать Тарасу о его судьбе, тот бы не поверил и приказал бы отучить Сомова врать. Сомов, наслаждаясь природой, рассматривал бы Украину.
Димка размышляет, как он попал сюда и нужен ли он здесь. Может, это наказание за его предательство? Казаки поручили Сомову работу писца. Димка грамотный и сможет писать письма. Но вот проблема – украинский язык. А если он не напишет письмо польскому королю, завтра выпорют. Сомов решил бежать. На следующее утро он очнулся дома. Димка понял, что не успел извиниться перед Леной и всё, что его окружало: казаки, письма, Тарас Бульба – это сон, совесть мучила его. Фофашков Е., 7 б
          Произошло это ночью… Хрюкин лёг спать со своим больным пальцем, а проснулся в Запорожской сечи. Светило солнце, поле покрывали первые лучи. Голубое небо не предвещало беды. Хрюкин ещё не знал, что через несколько минут он будет на волоске от смерти.
- что это? – прокричал кто-то над его ухом.
Хрюкин открыл глаза.
-Кто вы? Что тут делаете? А где же я?
- Ты стоишь перед Тарасом Бульбой! Отвечай, кто ты! – сказал чей-то голос.
- Оставь его, Остап, - сказал Тарас. – Что ты тут делаешь? Тебя прислали шпионить за нами?
Хрюкин сразу понял, что надо делать, ведь ему не раз приходилось выходить сухим из воды.
- Дорогой мой Тарас Бульба, простите меня за невежество и непокорность, но пришёл я с миром!
Так и прошёл целый день за милой беседой Хрюкина, Остапа и Тараса. Казаки опоздали на битву, поэтому Остапа не поймали враги. На следующий день, когда Хрюкин проснулся, он был уж у себя в мастерской.  А это всё забыл, как сон. Квасницкая Л., 7 б
         Хрюкина укусила собака. Полицейский надзиратель Очумелов начал разбираться в произошедшем.Вдруг из лавки купца Пичугина выходит Миронова. Железная кнопка, узнав о событии, предложила померить пульс Хрюкину и провести своё расследование в поисках хозяина собаки. Померив пульс Хрюкину ( а он был слишком высоким), Миронова начала подозревать, что виноват Хрюкин. 
Во второй части расследования Железная кнопка узнала, что собака, укусившая Хрюкина, принадлежит старому пекарю.
- Значит я невиноват, сделал вывод Хрюкин.
- Это мы ещё выясним! – прервала го Миронова.
Опросив свидетелей, видевших, как Хрюкин шёл с конфискованным крыжовником, Железная кнопка узнала, что Хрюкин сам дразнил собаку.
- Хрюкин, вы сами виноваты, что вас укусила собака. Титова К., 7 а
               Два генерала и Миронова оказались на необитаемом острове. Лежат генералы у пальмы и ничего не могут сделать. И тут Миронова говорит им:
- Вы что, обалдуи, так и собираетесь здесь сидеть и ничего не делать?
А генералы отвечают:
- А что нам делать-то, коль слуг нету?
Тут Миронова рассердилась и крикнула на них. Генералы перепугались, вскочили и говорят:
- Что ты орёшь-то?
- А то, что вы не понимаете, что мы останемся здесь навсегда из-за вашей лени!
Генералы задумались, что правда это и решили подчиниться Железной кнопке. Начали они строить плот, запасаться едой. Под руководством Мироновой генералы научились всему. Но вот стемнело, и стало опасно: генералы боялись хищников, пришлось строить убежище. Утром они проснулись и уплыли домой. Дома генералы наградили кнопку орденами и золотом. Вот молодец, кнопка, спасла генералов. Вот какие должны быть генералы! Сушилин Н., 7 а







Комментариев нет:

Отправить комментарий