Достижения моих учеников


Сочинения на конкурс (эссе)
                             Человек - это звучит гордо!
    Если бы у нашего мира был Создатель, о он, несомненно, порадовался бы, услышав: "Человек - это звучит гордо!" И был бы совершенно прав. А иначе для чего же ещё стоит затевать длительную и мучительную эволюцию, как не для того, чтобы в конце получить венец творения. Первая рептилия, по неосторожности вылезшая на берег, даже и не подозревала, чем закончится этот необдуманный поступок (ну, то что необдуманный, мы можем утверждать наверняка: думать ей было нечем...) И началось...
    Если бы у нашего мира был Создатель, он бы, наверное, сильно удивился полученному результату. То, что на самом деле должно звучать гордо, получилось несколько противоречивым и неоднозначным созданием. Разум, придуманный для того, чтобы совершать великие дела, оказался способен на великие подлости. Это не может не огорчать, потому что человек - это должно звучать гордо. Но только не в смысле задирания носа от сознания собственной исключительности. Это должно звучать гордо потому, что человек способен проживать свою жизнь красиво, ярко и сильно. Когда это происходит, рождаются дивные творения Леонардо, звучит музыка Моцарта или Бетховена, Мать Тереза утешает обездоленных, а Ньютон ловит падающее яблоко.
     Но необязательно быть известным и знаменитым, чтобы гордиться собой. Если ты следуешь своемй предназначению, каким бы скромным оно ни было, если живёшь достойно и честно, значит твоё имя звучит гордо. И в этом случае Создатель остался бы доволен своим проектом.                                                                                             Недошивина Люба, 10 класс


  Шаг к пропасти, или Вверх по лестнице, ведущей вниз.
Вариация на тему «Божественной комедии» Данте Алигьери.
            Печальный Люцифер обозревал свои мрачные пределы. Девять кругов его Ада, черная воронка, ведущая в бездну, казались ему если не совершенством, то близким к нему устройством мироздания. Он любил четкость, определенность, гармонию и… нечетные числа. Их незаконченность казалась ему более совершенной, чем завершенность и простота чисел четных. Они давали ему ощущение бесконечности. «А теперь что?! - болезненно поморщился Люцифер. - Куда мне девать поток этих заблудших душ, решивших в земной жизни достичь неземного блаженства? Придется же сотворить еще один круг.…И куда его поместить: между блудницам и чревоугодниками, не сумевшими справиться с соблазнами своей плоти? Или определить их поближе  к ворам, поскольку эти заблудшие души при жизни научились воровать блаженство, абсолютно не заслужив его... А может ближе к кругу девятому, который определен для предателей величия божеского, человеческого? »
           И Люцифер раздраженно пристукнул посохом по тверди, которая услужливо образовалась под ним.  «Человечество с каждым тысячелетием доставляет мне все больше проблем! Мало им того, что они истребляют друг друга и предаются плотским страстям, так они еще научились убивать душу, испытывая при этом так называемый «кайф». Циники и мракобесы»,- уныло подумал Люцифер  и, покряхтывая от мысленного усилия, стал создавать новый десятый круг, разрушающий прежнюю гармонию. И поместил он  его  на самой границе беспросветной черной бездны, в которую упиралась его воронка…     Недошивина Л., 11 класс


Шаг в будущее.                                        Сон.
          Однажды я легла спать как обычно, но за минуту до сна  подумала о моём будущем и о будущем нашего города. Мне приснилась такая картина…
Я попала в центр нашего города. И там меня встретил гном. Я вначале испугалась его, но потом мы подружились и разговорились. Гном повёл меня в парк, при всём при этом мы были не одни. Как же люди меня не видят? Мы дошли до большой арки. Перед тем, как шагнуть туда, гном спросил меня:
      «Ну что, Юля, хочешь увидеть будущее?» Я, недолго думая, согласилась. И мы отправились в путь. Гном приземлился быстро, а я летела долго, но приземлилась. Мы попали в будущее нашего города. Мы с гномом долго бродили по улицам и увидели  мой дом.
         Я  удивилась. Дом был покрыт изумрудом. «Интересно кто там живёт?»- спросила я у гнома. «Пойдём, войдём!» - предложил мой спутник. Но, к сожалению, он сказал, что нам нельзя входить туда. Я с недовольным лицом пошла за гномом.  Мы пришли в центр города, и я удивилась ещё сильней  тому, что увидела. В городе цвели и благоухали распустившиеся в скверах цветы, прохладой веяло от  фонтанов. Одним словом, наш город преобразился. И школа тоже.
       Когда мы подошли к школе, то увидели не старую любимую школу, а огромное красивое современное здание. Я вошла в школу и увидела учеников, пятиклассников. Я сразу вспомнила себя. Вспомнила, как бегала по этим коридорам, теряла свои вещи. Мы решили подняться на второй этаж. Я заглянула в кабинет и увидела, как меня награждают. Я сразу почувствовала радость за себя. Интересно как же я ЕГЭ сдала?
       Вот на этом месте меня разбудил будильник в школу.
И весь день думала, как же я ЕГЭ сдала? Подумала и сказала: «Ладно, в одиннадцатом классе узнаю».                          Равомянд Юля 5 «А» класс. СОШ №1      















Комментариев нет:

Отправить комментарий